Herren 2

Alle Berichte

Wieder nix zu holen für die Zweite

Herren 2 - 25.03.2024: HSG Odenwald II - HSG Haibach/Glattbach II 34:21

Nach dem begeisternden Sieg der Ersten im Spitzenspiel gegen die HSG Odenwald I mussten sich in stickiger Halle im Anschluss die beiden Reserveteams duellieren. Unsere HSG trat dabei wieder mal mit einer eher zusammengewürfelten und kaum eingespielten Truppe an, da die Jungs der A-Jugend nicht verfügbar waren. Die Vorzeichen standen also schon einmal nicht gut und genauso begann die Begegnung. Einige Fehler im Angriff ermöglichten den Gastgebern schon in den ersten fünf Minuten einige Gegenstöße. Doch Dank eines starken TW Maurice Herzog fanden nur die wenigsten davon den Weg ins Tor. So lag man nach 7 Minuten nur mit 4:2 zurück. In der Folge kehrte dann ... weiter lesen

Verdienter Erfolg im Kellerduell

Herren 2 - 19.03.2024: HSG Haibach/Glattbach II - MSG Umstadt/Habitzheim III 29:20

Große Freude herrschte am Samstag bei unserer 2. Herrenmannschaft nach dem Duell der beiden Tabellenletzten. Durch einen hochverdienten und auch klaren Sieg konnte man sein mageres Punktekonto auf vier Zähler verdoppeln und dem Gast die Rote Laterne überreichen. Das erste Viertel der Begegnug verlief sehr schleppend und torarm (4:4 nach 15 Minuten). Die Gäste standen recht sicher in Ihrem Abwehrverbund und wenn unsere HSG mal eine Lücke fand, fand der Ball nicht immer den Weg ins Tor. Doch mit zunehmender Spielzeit schlug das Pendel in Richtung der Heimmannschaft aus. Vor allem das Abwehrverhalten war im Vergleich zu den letzten Wochen gegen einen ... weiter lesen

Herren 2 30 Minuten unterirdisch

Herren 2 - 25.02.2024: HSG Haibach/Glattbach II - TV Erlenbach 22:41

Eine unfassbar unterirdische Vorstellung lieferte die 2. Herrenmannschaft in der 1. Halbzeit gegen den TV Erlenbach ab. Bei einem Halbzeitergebnis von 9:25 erübrigen sich eigentlich sämtliche Worte. Schon nach 6 Minuten stand es 1:9, nach 15 Minuten betrug der Rückstand beim 3:13 erstmals 10 Tore. Dabei war der Gegner alles andere als übermächtig. Aber fehlender Kampfgeist, massenhaft Fehlpässe, Fangfehler, Abstimmungsprobleme, Lustpässe und Lustwürfe ließen dem Gegner eigentlich keine andere Wahl, als einen Gegenstooß nach dem anderen zu fahren und unsere HSG bis zum 9:25 nach 30 Minuten abzuschießen. Auch in den ersten Minuten der ... weiter lesen

Tapferes Rumpfteam auf verlorenem Posten

Herren 2 - 06.02.2024: HSG Haibach/Glattbach II - TuSpo Obernburg III 19:34

Unsere 2. Herrenmannschaft empfing zur Mittagessenszeit am Samstag den verlustpunktfreien Aufsteiger und Spitzenreiter Obernburg. Wie bereits im Hinspiel hatte man nur eine mehr oder weniger zusammengewürfelte Rumpftruppe zur Verfügung. U.a. spielte Torhüter D. Bergmann 60 Minuten auf Rechtsaußen durch. In der zweiten HZ bildeten dann der 17-jährige A-Jugendspieler F. Duschka sowie der 40-jährige Stefan Parr und der 45-jährige V. Schmidt das Rückraumtrio. Das Spiel begann denkbar schlecht und beim 0:5 nach 4 Minuten konnte einem fast schon Angst und Bange werden. Doch mit der nötigen Geduld schaffte man es von nun an, der Tuspo Paroli zu bieten. ... weiter lesen

Schwache Vorstellung der HSG II im Kellerduell

Herren 2 - 23.01.2024: HSG Haibach/Glattbach II - HSG Rodenstein II 31:39

Zum Start ins neue Jahr empfingen unsere Herren II mit der Reserve der HSG Rodenstein einen Tabellennachbarn aus dem Keller. Klares Ziel war dabei, den Gegner in die Knie zu zwingen und tabellarisch sowie punktetechnisch mit den Odenwäldern gleichzuziehen. In den ersten 30 Minuten sah es auch danach aus, als wäre dieses Unterfangen realistisch, denn die Partie wogte hin und her und kein Team konnte sich absetzen. Bei unserer HSG haperte es hierbei leider im Abschluss sowie auch im Abwehrverhalten, wo man viel zu passiv agierte. Auch ein paar Meter weiter hinten zwischen den Pfosten ging der ein oder andere Ball unnötigerweise ins Netz. So sah man sich mit einem 15:16 ... weiter lesen

Da wäre mehr drin gewesen...

Herren 2 - 28.11.2023: HSG Haibach/Glattbach II - TV Kirchzell II 30:33

Niederlage Nummer neun in Spiel Nummer zehn kassierte unsere 2. Herrenmannschaft am Samstagmittag gegen Kirchzell II. Dabei sah es vor allem in den ersten zehn Minuten der Begegnung relativ vielversprechend aus. Im Angriff fand man gegen eine alles andere als sattelfeste Gästeabwehr durch relativ geduldiges Spiel Lücken und hinten lief Torhüter Maurice Herzog zu Hochform auf. Durch unzählige Paraden kaschierte dieser die doch ungenügende Abwehrarbeit der HSG. Alles in allem reichte dies aber zu einer 7:3-Führung. Danach kamen die Gäste aber immer besser ins Spiel. Der HSG unterliefen vorne zunehmend Fehler und hinten passte es einfach nicht. Bis zum 12:10 ... weiter lesen

Herren 2 gewinnen! Leider nur die 2. HZ....

Herren 2 - 14.11.2023: HSG Bachgau II - HSG Haibach/Glattbach II 36:27

Die 2. Herrenmannschaft der HSG bleibt tief im Tabellenkeller hängen. Nach einer klaren Niederlage bei der HSG Bachgau II bleibt es bei zwei Punkten auf der Habenseite. Das Spiel in Großostheim war bereits nach der 1. Halbzeit entschieden, nachdem die Gastgeber auf 20:9 enteilt waren. Dabei war unsere HSG, die zur Hälfte aus A-Jugendlichen bestand, vor allem im Angriffsspiel viel zu fehlerbehaftet und ließ sich von der offensiven 5:1-Deckung der Gastgeber zu sehr beeindrucken. Aufgrund dieser Deckung waren zwar durchaus größere Lücken in der Abwehr der Gastgeber vorhanden, doch falsches Timing, fehlende Dynamik und zu ungenaue Abschlüsse ließen ... weiter lesen

Zweite Mannschaft beißt sich die Zähne aus

Herren 2 - 07.11.2023: HSG Haibach/Glattbach II - HSG Odenwald II 18:23

Unsere Herren 2 stecken nach der Heimniederlage gegen Odenwald II weiter tief im Tabellenkeller fest. Beim Comeback von J. Bergmann und M. Krebs zog man in einem torarmen Spiel mit 18:23 den Kürzeren. Dabei war ein Punktgewinn noch bis zum Pausenpfiff beim 9:11 im Bereich des Möglichen. Bis dahin war jedoch schon deutlich zu sehen, dass sich die Mannschaft gegen eine körperlich überlegene, sehr robuste und abgezockte Gästemannschaft vor allem im Angriff die Zähne ausbiss. Nach 11:30 Minuten hatte man gerade einmal 2 Treffer erzielt, dank starker Paraden von Torhüter R. Lips andererseits aber auch nur drei Gegentreffer kassiert und blieb daher auf ... weiter lesen

Ungewohnte Glücksgefühle bei Herren 2

Herren 2 - 24.10.2023: MSG Umstadt/Habitzheim III - HSG Haibach/Glattbach II 28:31

Tiefes Durchatmen bei den Herren 2. Im Kellerduell zweier punktloser und bis dato kaum konkurrenzfähiger Teams behielt unsere HSG in Groß-Umstadt nach einem Auf und Ab die Oberhand. Schon in der ersten Halbzeit schien die HSG auf sehr gutem Weg zu einem klaren Auswärtssieg. Doch nach gutem Start und einer 6:12-Führung in Minute 19 gönnte man sich zu viele unvorbereitete Abschlüsse sowie zu viele Löcher in der Abwehr. Dies machte die Gastgeber wieder stark. Urplötzlich stand es nur noch 10:12. Letztlich schaffte man es dann aber, sich zu festigen und mit einer 12:15-Führung in die Pause zu gehen. Nach dem Wechsel konnte Umstadt/Habitzheim weitere ... weiter lesen

Herren 2 weiter chancenlos

Herren 2 - 17.10.2023: HSG Haibach/Glattbach II - MSG EMU 24:38

Die 2. Mannschaft der HSG ziert nach einer erneut klaren Niederlage weiterhin das Tabellenende. Diesmal war man gegen die MSG EMU chancenlos. Vom Anpfiff weg war klar, welche Richtung die Partie nehmen würde. Mit zielstrebigem, flüssigem, klar strukturiertem, temporeichen Angriffsspiel zeigten die bestens eingespielten Gäste der nicht wirklich eingespielten HSG klar die Grenzen auf. Die HSG-Abwehr war viel zu passiv und löchrig und dem Angriffsschwung der Gäste nicht gewachsen, so dass nach nicht einmal 10 Minuten schon ein 2:7 auf der Anzeigetafel stand. Da auch der Angriff der HSG wenig Fluss und Durchschlagskraft an den Tag legte, war die Partie zur Halbzeit beim ... weiter lesen

Zweite weiter chancenlos

Herren 2 - 26.09.2023: TuSpo Obernburg III - HSG Haibach/Glattbach II 37:24

Für die Herren 2 gibt es weiterhin nichts zu holen. Geschuldet ist dieser Fakt sicherlich der extrem schwierigen Personalsituation. Denn auch gegen den Aufsteiger aus Obernburg trat eine zusammengefwürfelte Rumpfmannschaft an: Neben einigen A-Jugendlichen auf der einen und dem ein oder anderen Ü40-Spieler auf der anderen Seite durfte dann noch Torhüter D. Bergmann ohne jedes Training am Kreis sein Können unter Beweis stellen. Die Vorzeichen waren also recht klar und es ging im Vornherein wohl nur um die Höhe des Tuspo-Sieges. Und so startete die Begegnung auch. Die Tuspo agierte sehr dynamisch, der TVG abwartend, um sich zu finden. Das gelang dann aber ... weiter lesen

Nix zu holen für die Zweite

Herren 2 - 12.09.2023: HSG Rodenstein II - HSG Haibach/Glattbach II 38:30

Nach einer sehr holprigen Saison sollte es für die 2. Mannschaft in dieser Runde besser werden. Doch gleich zu Beginn der Saison sah es ganz ähnlich aus wie zuletzt. Mit einem mehr oder weniger zusammengewürfelten und wenig eingespielten Minikader trat man gegen den letztjährigen Letzten Rodenstein an. Nach ordentlichem Beginn (4:3 nach 5 Minuten) zogen die Gastgeber rasch davon. Nach 13 Minuten lag die HSG schon mit 12:6 zurück, ehe man sich stabilisieren konnte. Dennoch gelng es nicht, den Rückstand zu verkürzen. Mit 21:14 für die Heimmannschaft ging es in die Pause. Nach dem Wechsel war die HSG ganz gut im Spiel und konnte den Rückstand sogar ... weiter lesen

Niederlage im Derby

Herren 2 - 01.03.2022:

Am Samstag traten unsere Herren 2 im Derby gegen die HSG Aschafftal 2 an. Mit kurzfristigen Ausfällen (Kaup, Welzbacher, Kömm, Junker, Gärtner) am Spieltag war unser Kader recht spärlich besetzt. Speziell im Rückraum standen im Prinzip nur zwei Spieler zur Verfügung. Trotz dieser ungünstigen Voraussetzung entwickelte sich bis zu Pause ein ausgeglichenes Spiel, bei dem sich der Gastgeber erst zum Ende der Partie erstmals mit zwei Toren absetzen konnte und man die Seiten beim Stand von 13:11 wechselte. In der zweiten Hälfte wollte man an die gute Leistung anknüpfen, jedoch verlor man hier nach dem 17:15 durch technische Fehler den ein oder anderen ... weiter lesen

Ordentliche Partie gegen die HSG Sulzbach/Leiderbach

Herren 2 - 21.02.2022:

Am Samstag hatten unsere Herren 2 den Tabellenführer der Bezirksliga A, die HSG Sulzbach/Leidersbach, zu Gast. Nach dem Erfolg im Derby gegen die HSG Aschafftal 2 wollte man nun auch den klaren Favoriten ärgern. Der Gast trat erstmals in Vollbesetzung an, während wir auf ein paar Spieler verzichten mussten. Die Partie ging sehr flott los, die Abwehrreihen hatten auf beiden Seiten noch so ihre Probleme, so dass nach 13 Minuten bereits ein 8:8 auf der Anzeigetafel stand. Bis zur Pause mussten wir leider die ein oder andere Chance auslassen und somit mit einem 15:18 in die Pause gehen. In der zweiten Hälfte wollte man an die gute Leistung der ersten halben Stunde ... weiter lesen

Derbysieg nach Coronapause

Nach langer Corona-Pause stand für unsere Herren II am Samstag den 05.02.22 das Derby gegen die HSG Aschafftal II an. Das Match war ab Minute eins von hohem Tempo geprägt. Beide Mannschaften konnten mit einem schnellen Spiel Tor um Tor erzielen und so stand es bereits nach 14 Minuten 8:8. Gegen Ende der ersten Halbzeit ging unseren Jungs leider die Konzentration verloren und so kassierte man in den letzten Minuten noch drei Gegentreffer. Somit musste das Team mit einem ernüchternden 14:16 in die Kabine gehen. Nach der Pause folgte dann der Gegenangriff. Nicht nur in der Abwehr konnte ein Erfolg nach dem anderen verbucht werden, sondern auch vorne hatte die Mannschaft ... weiter lesen

Gäste mit längerem Atem

Herren 2 - 22.11.2021:

Am Samstag den 20.11.21 trafen unsere Herren 2 auf den TV Kirchzell II.  Mit erneuter personeller Schwächung ging die Mannschaft in ihr zweites Heimspiel. Die Teams begegneten sich von Beginn an auf Augenhöhe. Durch ein schnelles Spiel und eine etwas nachlässige Verteidigung stand es bereits in der 17. Minute 8:8. In der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit war die HSG stets mit einem Tor in Führung, konnte diesen Vorsprung aber leider nicht in die Pause mitnehmen und so ging es mit einem dennoch verdienten 19:19 in die Kabinen. Dort wurde nochmal von allen Spielern betont, dass ein Konzentrationsverlust zu Beginn der zweiten Hälfte, wie in Niedernberg, ... weiter lesen

Auftaktniederlage gegen die HSG Aschaffenburg

Herren 2 - 01.11.2021:

Am 31.10.2021 wurde nach langer Wartezeit von 13 Monaten das erste Saisonspiel der 2. Mannschaft unserer HSG Haibach/Glattbach gegen die HSG Aschaffenburg 08 angepfiffen. In der Kultur und Sporthalle Haibach fand ein anfangs recht ausgeglichenes Spiel statt. Beide Mannschaften spielten schnell nach vorne und erarbeiteten sich viele Chancen. Ein Vorsprung der HSG Aschaffenburg zu diesem Zeitpunkt konnte jedoch nur vom starken Torhüter Marco Müller verhindert werden. Vor Allem fehlende Konzentration und eine uneingespielte Mannschaft führten zum Ende der ersten Halbzeit immer wieder zu leichten Gegentoren für die Aschaffenburger, so dass es zur Halbzeit bereits 11:17 stand. Auch nach der ... weiter lesen

2. Niederlage im 2. Spiel

Herren 2 - 13.10.2020: HSG Rodenstein II - HSG Haibach/Glattbach II 38:30

Erneut musste die 2. Mannschaft am Wochenende mit einer Niederlage vorliebnehmen. Gegen Groß-Umstadt/Habitzheim III unterlag man letztlich knapp mit 23:24. Ausschlaggebend dafür war vor allem die schlechte Angriffsleistung, denn mit 24 Gegentore Zuhause sollten eigentlich zum Sieg reichen. Die HSG2 tat sich vor allem zu Beginn schwer mit dem Tore werfen. Nach 10 Minuten hatte man gerade einmal eins auf der Habenseite. In der Abwehr tat man sich schwer mit dem wurfgewaltigen Halblinken der Gäste, sodass man früh mit 5 Toren in Rückstand geriet. Dieser wurde dann bis zur Halbzeit konserviert und mit 10:15 in die Pause. Auch danach änderte sich erstmal nicht viel, denn die Ariobi-Schützlinge ... weiter lesen

Herren 2 - 12.10.2020: Vorschau

Die 2. Mannschaft hatte ergebnistechnisch keinen guten Start in die Runde. Nach zwei Niederlagen ziert man zunächst einmal das Tabellenende. Von hier aus könnte man allerdings gut das Feld von hinten aufrollen. Das erste zu überholende Team wäre dabei mit der HSG 08 Aschaffenburg der nächste Gegner unserer HSG. Die Aschaffenburger bekamen im ersten und bisher einzigen Spiel in Rodenstein böse das Fell über die Ohren gezogen und sind sicher auf Wiedergutmachung aus. Nachdem unsere Zweite gleiches im Sinne hat und dieses Duell auch noch ein nettes Derby darstellt, darf man sich auf eine heiße Partie am Erbig in Scheinheim einstellen. Los gehtś am Samstag um 19:30 Uhr. Zugelassen sind ... weiter lesen

Junge 2. Mannschaft will Fehlstart verhindern

Herren 2 - 07.10.2020: Vorschau HSG Rodenstein II - HSG Haibach/Glattbach II

Bereits um 15 Uhr will die 2. Mannschaft die Auftaktniederlage in Kirchzell vergessen machen. Das junge Team wird dabei jedoch vor keiner leichteren Aufgabe stehen, denn mit der MSG Umstadt/Habitzheim III gastiert der letztjährige Tabellenvierte am Hohen Kreuz. Im einzigen Spiel der letzten Saison musste die damalige MSG auswärts die Segel streichen. Die HSG-Jungs sollten sich an die ersten 25 Minuten der Kirchzell-Partie erinnern und diese Leistung dann über 60 Minuten konservieren. Vielleicht können dann ja tatsächlich vor eigenem Publikum die ersten Zähler eingefahren werden.

HSG2 in der zweiten Hälfte chancenlos

Herren 2 - 05.10.2020:

Nach langer, aber ungewohnter Vorbereitung musste die 2. Mannschaft der HSG Haibach/Glattbach am vergangenen Wochenende die weite Reise nach Kirchzell antreten. Gegen die 2. Vertretung des Drittligisten starteten die Mannen von Trainer Roman Ariobi vielversprechend. Aus einer stabilen Deckung mit gut aufgelegtem Torhüter Marco Müller dahinter konnte die HSG2 kontinuierlich vorlegen. Kurz vor der Halbzeit betrug dieser erstmals 5 Tore. Leider verpasste man es, diesen Vorsprung mit in die Pause zu nehmen, denn 3 gegnerische Tore blieben in der Folge unbeantwortet, sodass der Vorsprung nur noch 2 Tore Betrug. Dieser war nach der Halbzeit dann auch sofort aufgebraucht, denn die Deckung zeigte ... weiter lesen