Erstes Heimspiel - Erster Sieg

Damen 1 - 18.09.2023: HSG Haibach/Glattbach - SG Egelsbach 27:25

Am vergangenen Samstagnachmittag empfingen die Damen der HSG2020 den Aufsteiger SG Egelsbach.

Klares Ziel für das Spiel war es die Fehler der letzten Woche zu reduzieren und eine stabile Abwehr zu stellen. Die Anfangsphase des Spiels war jedoch hektisch. In der Defensive setze man das Ziel um, die Offensive ließ zu wünschen übrig. Zu frühe unvorbereitet Abschlüsse, klare Chancen verworfen, das einfache Spiel verlernt. So stand es nach 10. Minuten erst 2:2.

Langsam fing auch der Angriff an sich zu stabilisieren, doch da schlichen sich Fehler in der Abwehr ein. Halbzeitstand 8:8.

Devise der zweiten Hälfte: Hinten weiterhin Arbeiten, Vorne Chance erspielen und treffen.

Gesagt, getan, erwischten die HSGlerinnen den besseren Start. Vor allem der Rückraum um R. Lataikaite-Willig und F. Hemberger zündete jetzt. Doch davon blieben die Gäste unbeirrt, dass es nie weiter als über eine 4 Tore Führung hinausging. Diese hielt man jedoch konstant, bis auf die letzten 5 Minuten. Die Damen wollten es nochmal spannend machen und die SG kam bis auf 1 Tor heran. Doch zum Schluss blieben die zwei Punkte in heimischer Halle. Endstand 27:25

Gratulation an unsere Jugendspielerin Sophie Waßmer, die nicht nur ihr Debüt im Aktivbereich feierte, sondern sich direkt in die Torschützenliste eintragen konnte.

Nächste Woche ist man zu Gast bei der TGS Walldorf, die ihren Fehlstart in die Saison (0:4) wohl wieder gut machen will. Anpfiff 16 Uhr Sporthalle Mörfelden-Walldorf.

Die Damen freuen sich auf lautstärke Unterstützung!

Es spielten: A. Ott, S. Trapp

L. Hock (0), D. Rosenzweig (0), S. Flörchinger (4), R. Latakaite-Willig (6/1), (0), L. Helfrich (0), F. Hemberger (11/5), S. Waßmer (1), L. Müller (1), H. Markert (4/1), L. Kahle (0)