(Überraschende) Niederlage am Sonntagabend

wA-Jugend - 13.11.2023: HSG Haibach/Glattbach - wJSG Bürgstadt/Kirchzell 24:25

Nach langen sechs(!) Wochen Spielpause stand für unsere wA-Jugend endlich das zweite Saisonspiel auf dem Plan. Zu Gast in Haibach war die wJSG Bürgstadt/Kirchzell.

Das Spiel startete ausgeglichen und vor allem unseren Mädels war noch ein bisschen der „Rost“ der Spielpause anzumerken und man konnte nicht das gewollte Tempospiel aufziehen. So waren es eher die Gäste die in Führung gingen und die Oberhand in der ersten Halbzeit hatten. (3:3; 6:9; 9:9) Halbzeitstand 11:13

Auch nach der Pause brauchten unsere Mädels, in nun stimmungsvoller Halle, noch einen Moment um endlich in Tritt zu kommen, doch nach rund 10 weiteren Minuten konnte man bei 16:16 ausgleichen. Mit einer stark aufspielenden Fiona Schustek im Tor hatte unser Team dabei einen stabilen Rückhalt im Tor.  In der Folge trat endlich nicht nur in der Abwehr überzeugend auf, sondern konnte auch im Angriff mehr überzeugen und so stand nach 52 Minuten eine 23:19 Führung für die HSG 2020 auf der Anzeigetafel. Kurz zuvor hatte man noch eine doppelte Unterzahl überstanden – das Momentum war also eigentlich klar auf der Seite unseres Teams. Doch Kirchzell steckte noch nicht auf und plötzlich geriet das HSG-Spiel wieder ins Stocken. Gut eine Minute vor Schluss führten die Gäste dann gar mit 23:24. Zwar gelang durch eine offensive Deckung nochmals der Ausgleich, doch quasi mit der letzten Sekunde holte Kirchzell einen Siebenmeter heraus und verwandelte diesen am Ende auch zum Endstand von 24:25.